Я устал, я ухожу.

Что такое саббатикал и зачем он нужен Сберу

Год не ходить на работу. Заниматься тем, что нравится: путешествовать, учиться,

видеть, как растут твои дети. А потом вернуться и взлететь вверх по карьерной лестнице. Звучит как мечта, но это реальность. Это САББАТИКАЛ.


Не редки истории о том, как успешные топ менеджеры бросают работу и уезжают подальше от мегаполисов. Одна из основных причин дауншифтинга — выгорание . В погоне за фантомом удачи люди вкалывают по 12-18 часов в сутки, не обращая внимания на хроническую усталость, недосыпания, хаотичное питание и проблемы со здоровьем. Идут на сделки с совестью и стараются не смотреть близким в глаза: «Вот закончу проект и обязательно побуду с ними». А когда уровень стресса и фрустрации начинает зашкаливать, не остаётся ни моральных, ни физических сил, просто сбегают.

2020 год добавил к этому пандемию и как следствие удаленный формат работы, и как показала практика к этому далеко не все были готовы ни морально, ни физически, ни технически.

Иногда уйти с работы кажется единственным выходом. Но это далеко не так.


Что такое саббатикал?

С английского sabbatical буквально переводится как «перестать что-либо делать».

Саббатикал — это оплачиваемый или частично оплачиваемый длительный отпуск продолжительностью от трёх месяцев до года (и более) с гарантированным сохранением места за сотрудником. Иными словами, это пауза в работе, профессиональный тайм-аут.


Впервые явление саббатикала зародилось в XIX веке в Гарварде. Профессора, проработав шесть лет в университете, получали право уйти в годовой творческий отпуск. Так они могли спокойно писать научные труды, не отвлекаясь на преподавание. При этом за ними сохранялась половина жалования.


В настоящее время саббатикал вновь набирает популярность, это подтверждает решение одной из самых крупных компаний России – Сбера. Более 30% американских компаний предоставляют своим сотрудникам длительные отпуска. Среди нихтакие гиганты, как Google, Intel, IBM, eBay, BCG, Genentech, Wegmans, American Express, General Mills и другие.


Саббатикал выгоден не только для работников, но для работодателей. Когда экономика падает, работодатели порой вынуждены идти на сокращения, теряя таланты. Продолжительный отпуск может стать решением проблем обеих сторон. Вернувшись из долгого отпуска, люди берутся за работу с особым энтузиазмом. Компанию это приводит к ярким успешным проектам, а сотрудника — к повышению по службе.


В нашей стране с традиционной этикой труда (работаешь — молодец, отдыхаешь — лентяй) приживётся саббатикал крайне сложно, на наш взгляд. Тем не менее, согласно опросу ВЦИОМ , 27% россиян мечтают об отпуске больше чем на 20 дней. Причём отдыхать как можно дольше предпочитают в основном жители мегаполисов. Возможно, сказывается изнуряющий темп жизни.


Пока же предлагаем Вам обсудить саму идею. Каковы, на Ваш взгляд, плюсы и минусы длительных отпусков? Приживется ли эта опция в Сбере? И хотели бы Вы взять саббатикал?


РБК

Просмотров: 141